Руководство по эксплуатации opel zafira b Скачать

Максимальная комплектация включала в себя: гидроусилитель руля, АБС, регулирующуюся по углу наклона рулевую колонку, электрозеркала с подогревом, электростёкла боковых дверей, центральный замок, электролюк в крыше, кондиционер и рециркуляцию воздуха, задний спойлер (принадлежность машин с моторами 3 литра и больше), велюровый или кожаный салон, тонированные стекла (включая лобовое с полоской вверху), все сидения с электроподогревом, подсветка зеркальца в козырьке пассажира, подогрев форсунок омывателя лобового стекла, электрокорректор фар, стеклоочиститель фар, противотуманные фары, круиз-контроль, автоматическую КПП, LCD-приборную панель (встречается редко), литые колёсные диски (15-дюймовые) из легкого сплава, бортовой компьютер, бортовую систему самодиагностики, встроенный штатный иммобилайзер, систему автоматического поддержания клиренса (встречается крайне редко) и даже один из первых сотовых телефонов стандарта GSM. Последствия окажутся слишком болезненными и дорогими в устранении. Если игнорировать «дизеление», то вскоре выйдут из строя шестерни распредвалов, и «потекут» сальники распредвалов. И 2,0 л с турбонаддувом – 200 л. В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Opel Astra / Opel Zafira / Опель Астра / Опель Зафира, выпускаемого с 1998 по 2008 года. Модель планировалась как конкурент BMW E39, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса за более низкую цену, были даже напечатаны брошюры, но за несколько недель до постановки на производство, руководство OPEL отказались от этого мотора, мотивируя это слабой системой охлаждения, которая не могла бы обеспечить этому двигателю достойное охлаждение на высокоскоростных немецких автобанах.

Автосервисы советуют производить его замену чаще — при пробеге 100 000 км. Рублей за новую муфту. Все тормоза — дисковые, с вакуумным усилителем. Содержит руководство пользователя автомобилей Opel, информацию по нормо-часам и инструкции по диагностике и поиску неисправностей, руководства по демонтажу, разборке, установке и регулировке всех. Система экономичная, но дорогая в эксплуатации и неремонтопригодная. Компактвэн Опель Зафира Б впервые был представлен в 2004 году, а продажи начались в 2005 году. Благодаря хорошей стойкости к окислению масла TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W30 и TOTAL QUARTZ 9000 5W40 сохраняют свои характеристики даже при больших пробегах и могут использоваться с максимальными рекомендованными интервалами замены масла в автомобилях Opel. Поэтому можно сказать, что в 1986-м году появились Omega A и Senator B.

опель зафира инструкция по ремонту скачать...

Механическая коробка передач, устанавливаемая на Опель Зафира, не очень надежная. В исполнении «люкс» имел название Opel Senator, который отличался бамперами, светотехникой, богатой комплектацией и отсутствием дизельных двигателей. Рублей, а работа по их замене — около 3 тыс. Максимальная комплектация Оpel Omega B маркировалась как MV6 и шла с двигателем V6 объемом 3. Встречались комплектации с полностью электронной доской приборов, как , и в Opel Kadett GSi. Первое поколение стартовало в сентябре 1986 года. Стоимость процедуры около 700 рублей. Какое масло заливать в Opel зависит от модификации и года выпуска автомобиля – для большинства моделей требуются моторные и трансмиссионные масла, соответствующие стандартам Европейской ассоциации автопроизводителей ACEA и спецификациям концерна General Motors. Новое реле обойдется в 4 тыс. В результате появился 2. В основе лежала платформа Astra H/С.

  1. Ищy_Myжa says:

    Основное (рабочее) поле экрана. Переход в ГЛАВНУЮ панель, внешний вид которой представлен на рисунке 7, для работы в диалоговом режиме осуществляется последовательным нажатием кнопки ESC. F — вызов справки по любому пункту меню. Работа с прибором сводится к диалогам с пользователем (оператором или инженером), который с помощью кнопок управления, показанных на рисунке 3, выбирает из предлагаемых пунктов меню панели режимы или виды работ: просмотр, вывод данных, контроль параметров, настройку и др. После включения питания, загрузки программы и тестирования контроллер работает в автоматическом режиме ( АВТО-ПРОСМОТР ) смены видеокадров с данными о параметрах теплоносителя. Здесь же выполняются набор и корректировка строк, формул, переменных, констант и т. ; — курсор — это указатель на какой-нибудь объект (пункт меню, строку, переменную и т. Статус-строка в процессе настройки прибора может заменяться на другие информационные или функциональные строки (строка выбора инструмента, строка выбора канала и др. ), над которым будет производиться какоенибудь действие (выбор, корректировка, настройка и др. Рисунок 7 — Общий вид ГЛАВНОЙ панели на дисплее контроллера Основные элементы панели: — системная статус-строка — содержит информацию о дне недели, дате и времени. Курсор (один из типов). ); — основное поле экрана — поле, в котором отображаются пункты меню, списки переменных и констант, таблицы, формулы, отображаемые параметры, поля настраиваемых параметров и т. Курсор может быть выполнен в виде мерцающей линии подчеркивания, рамки окружающей объект, стрелки или с помощью выделения полутоном. Состав, назначение и использование элементов панели дисплея. И с п о л ь з о в а н и е и з д е л и я.

  2. Cпинoгpыз says:

    S-Т-ГАЗ-ИТОГ Vn_ [м 3 ] vi_ [м 3 /ч] Gn_ [нм 3 ] gi_ [нм 3 /ч] Qn_ [кг/м 3 ] qi_ [коэфф] 8. -ИТОГ Vn_4 [м 3 ] vi_4 [м 3 /ч] Gn_4 [т] gi_4 [т/ч] Qn_4 [Гкал] qi_4 [Гкал/ч]. Перечень основных системных переменных и переменных, характеризующих систему труб контроллера, состояние измеряемой среды приведены в приложении Ж. S3-Т5-ПОДАЧА-ИТОГ Vn_5 [м 3 ] vi_5 [м 3 /ч] Gn_5 [т] gi_5 [т/ч] Qn_5 [Гкал] qi_5 [Гкал/ч] 3. N РЭ Заголовок Отображаемые параметры 6. 22 Таблица 5 — Перечень видеокадров панели ВИДЕОКАДРЫ гр. В меню КОПИРОВАТЬ ЖУРНАЛ производится копирование журнала. S-ПАР-ИТОГ Gna [т] Qna [Гкал] Gnb [т] Qnb [Гкал]. S4-Т8-ОБРАТКА-ИТОГ Vn_8 [м 3 ] vi_8 [м 3 /ч] Gn_8 [т] gi_8 [т/ч] Qn_8 [Гкал] qi_8 [Гкал/ч] 7. S3-ТЕПЛО-ИТОГ Gna3 [т] Qna3 [Гкал] Gnc3 [т] Qnf3 [Гкал] 5. S3-Т6-ОБРАТКА-ИТОГ Vn_6 [м 3 ] vi_6 [м 3 /ч] Gn_6 [т] gi_6 [т/ч] Qn_6 [Гкал] qi_6 [Гкал/ч] 4. S-ГАЗ-ИТОГ Vna [м 3 ] Gna [м 3 ] Qna [м 3 ] 9. Включается циклический, с заданным интервалом времени, вывод видеокадров на дисплей. В пункте меню АВТО-ПРОСМОТР В-КАДР. S4-ТЕПЛО-ИТОГ Gna4 [т] Qna4 [Гкал] Gnb4 [т] Qnb4 [Гкал] Gnc4 [т] Qnf4 [Гкал] Видеокадры могут быть откорректированы с клавиатуры контроллера в пункте меню ВИДЕОКАДРЫ, последовательность выбора следующая: ИЗГОТОВИТЕЛЬ — ОПИСАНИЕ ЗАДАЧИ — БАЗОВЫЕ ОПИСАНИЯ. S-Т-ГАЗ-ИТОГ Vn_ [м 3 ] vi_ [м 3 /ч] Gn_ [нм 3 ] gi_ [нм 3 /ч] Qn_ [кг/м 3 ] qi_ [коэфф] 7. S-Т3-ПАР-ИТОГ Vn_3 [м 3 ] vi_3 [м 3 /ч] Gn_3 [т] gi_3 [т/ч] Qn_3 [Гкал] qi_3 [Гкал/ч] 0. S4-Т7-ПОДАЧА-ИТОГ Vn_7 [м 3 ] vi_7 [м 3 /ч] Gn_7 [т] gi_7 [т/ч] Qn_7 [Гкал] qi_7 [Гкал/ч] 6.

Comments are closed.